おおた綾乃の日記です。SNSリンクなし。

糖度20度にもなるそうです

脳がほんとに疲れているみたいで本当に不安。
もうダメかもしれん・・・

2010-03-15-01
3月22日の桜。まだ満開じゃなかった。
今は一番の見頃だろうなぁ。


『紅あやね』というイチゴを食べました。
初めて聞く名前だな~と思ったら、
熊本県産でここ10年ほどで栽培が始まったとか。

かじらないうちから、めっちゃ香ばしいのです。
鼻を近づけただけで、香るのです。
しかも、酸っぱめのイチゴの匂いではなくて
ベリーな香りなのです、ベリー臭ぷんぷんなのです!

で、かじったら、甘みが自然に濃い。
だいたい食べだすと香りがわからなくなるものなのに
口元に持ってくるたびにベリー臭。

イチゴといえば、一粒5万円のがあったりして、
本当になんというか、お姫様っぽい果物なんですねぇ。
たくさん栽培されてちまたにあふれてるのに、
簡単に手を触れてはいけないような。

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