おおた綾乃の日記です。SNSリンクなし。

にゃ にゅ にょ のひびき

にんにく、アンチョビ、オリーブオイルでできるものなーんだ。
2011-03-11-01
『アンチョビ』という名前だって、なかなかのものだ。
アン と チョビ って 何だ。
これもはじめて名前を知ったとき、
カタクチイワシを~オリーブオイルに漬けて云々、と言われても
缶や瓶詰めの現物を見るまで意味が分からなかったですわい。

« 前の記事  ホーム  次の記事 »

プロフィール

おおた綾乃

Author:おおた綾乃

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事