おおた綾乃の日記です。SNSリンクなし。

にゃ にゅ にょ のひびき

にんにく、アンチョビ、オリーブオイルでできるものなーんだ。
2011-03-11-01
『アンチョビ』という名前だって、なかなかのものだ。
アン と チョビ って 何だ。
これもはじめて名前を知ったとき、
カタクチイワシを~オリーブオイルに漬けて云々、と言われても
缶や瓶詰めの現物を見るまで意味が分からなかったですわい。

« 前の記事  ホーム  次の記事 »

プロフィール

おおた綾乃

Author:おおた綾乃

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。